寒い夜に!白菜たっぷりピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし春菊、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは斜めに薄切り豆腐は8等分に。
しいたけは石づきを取る。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立て豚肉を入れる。
豚肉の色が変わったら★印を入れて味を調える。
豆腐しいたけを入れ白菜も半量入れて少し煮る。 -
3
あとは卓上コンロへ移してネギ、春菊、白菜を入れながら食べます。
クタクタの白菜とシャキシャキの白菜をお好みで頂けます。
きっかけ
いっぱいある白菜をなんとかしようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は豆板醤を半分に減らしてください。 食べた後に残った汁はウインナーとご飯とチーズを加えて翌日リゾットとして頂くとおいしいです。(レシピID:1540000382)
- レシピID:1540000348
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ピリ辛鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2024/01/20 15:38美味しかったです。