現在地
野菜  > 
白菜  > 

寒い夜に!白菜たっぷりピリ辛鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い夜に!白菜たっぷりピリ辛鍋
  • 500円前後

辛さが刺激になって箸が進みます。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにし春菊、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜めに薄切り豆腐は8等分に。
    しいたけは石づきを取る。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて煮立て豚肉を入れる。
    豚肉の色が変わったら★印を入れて味を調える。
    豆腐しいたけを入れ白菜も半量入れて少し煮る。

  • 3

    あとは卓上コンロへ移してネギ、春菊、白菜を入れながら食べます。
    クタクタの白菜とシャキシャキの白菜をお好みで頂けます。

きっかけ

いっぱいある白菜をなんとかしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は豆板醤を半分に減らしてください。
食べた後に残った汁はウインナーとご飯とチーズを加えて翌日リゾットとして頂くとおいしいです。(レシピID:1540000382)

レシピID: 1540000348

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鍋2010白菜豆板醤豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒い夜に!白菜たっぷりピリ辛鍋のページ上部へ