寒い夜に!白菜たっぷりピリ辛鍋 レシピ・作り方

寒い夜に!白菜たっぷりピリ辛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
hiroppy10
hiroppy10
辛さが刺激になって箸が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし春菊、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜めに薄切り豆腐は8等分に。
    しいたけは石づきを取る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て豚肉を入れる。
    豚肉の色が変わったら★印を入れて味を調える。
    豆腐しいたけを入れ白菜も半量入れて少し煮る。
  3. 3 あとは卓上コンロへ移してネギ、春菊、白菜を入れながら食べます。
    クタクタの白菜とシャキシャキの白菜をお好みで頂けます。

きっかけ

いっぱいある白菜をなんとかしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は豆板醤を半分に減らしてください。 食べた後に残った汁はウインナーとご飯とチーズを加えて翌日リゾットとして頂くとおいしいです。(レシピID:1540000382)

  • レシピID:1540000348
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鍋2010 白菜 豆板醤 豚肉
料理名
ピリ辛鍋
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る