簡単ネギキムチ【キムチ醤油】 レシピ・作り方

簡単ネギキムチ【キムチ醤油】
  • 5分以内
  • 100円以下
キムチのほし山
キムチのほし山
キムチ醤油があれば自宅で簡単にネギキムチが作れます!そのまま食べても、ラーメンなどの薬味としても美味しいですヨ(^p^)

材料(約3~4人分)

  • ネギ(九条ネギ、わけぎ等) 2本くらい
  • キムチ醤油 大さじ2杯程度

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。九条ネギの場合は小さめに、わけぎの場合は3~4cmにきります。
  2. 2 ネギを水にさらしておきます。
  3. 3 水分をよく切ってからキムチ醤油をかけます。
  4. 4 全体にキムチ醤油が絡むよう混ぜたら完成!

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! キムチ醤油があればご家庭で簡単にネギキムチが作れます!ご飯にのせても、オツマミとしてもグー(^q^)

おいしくなるコツ

九条ネギで作る場合はキムチ醤油で合えたあと、冷蔵で1日置いた方が味が馴染み美味しくお召し上がりいただけますよ!!

  • レシピID:1540000289
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
九条ネギ わけぎ ネギキムチ キムチ醤油
料理名
ネギキムチ
キムチのほし山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る