旬☆牡蠣の和風バター醤油焼き レシピ・作り方

旬☆牡蠣の和風バター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
バターと牡蠣はびっくりするほど合います
とっても簡単でとってーもおいしい♪

材料(2人分)

  • 生牡蠣 1パック(約8個入り)
  • バター 20g
  • 醤油 大1
  • 小麦粉 大2
  • 柚子 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 生ガキはよく水洗いをする。
    水気をよく切ったら小麦粉を振りかける
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れ牡蠣を焼く。
    味付けは醤油&レモンで出来上がり。
  3. 3 食べる直前に柚子をかけてね。

きっかけ

牡蠣を生以外で食べたかった

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をよーく取ること!

  • レシピID:1540000278
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣
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