絶品★シャキシャキ白菜のお漬物~柚子風味~ レシピ・作り方

絶品★シャキシャキ白菜のお漬物~柚子風味~
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
白菜がたくさん余ったのでお漬物にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った白菜に、塩をまぶし、手で塩をもみこんでいく
    ある程度しんなりしたら水洗いし、塩分を落とす
  3. 3 調味料をあわせ、お好みで柚子を入れて出来上がり

きっかけ

白菜が余ったのでたくさん食べれるものを作りたいなぁーっと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

とっても簡単。柚子を入れることによって風味が増しおいしさ倍増♪

  • レシピID:1540000221
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
白菜漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る