絶品★シャキシャキ白菜のお漬物~柚子風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る
-
2
切った白菜に、塩をまぶし、手で塩をもみこんでいく
ある程度しんなりしたら水洗いし、塩分を落とす - 3 調味料をあわせ、お好みで柚子を入れて出来上がり
きっかけ
白菜が余ったのでたくさん食べれるものを作りたいなぁーっと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
とっても簡単。柚子を入れることによって風味が増しおいしさ倍増♪
- レシピID:1540000221
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 白菜漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません