ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 80g
  • 生クリーム 200ml
  • 薄力粉 30g
  • 2個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで1分温め、砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 滑らかになったクリームチーズに生クリーム、薄力粉、卵、レモン汁を加え、さらに滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 15cm丸型に流し入れ、170度に温めたオーブンで40分焼きます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

混ぜるだけで簡単に出来るレシピです。

  • レシピID:1540000213
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ベークドチーズケーキ チーズケーキ クリームチーズ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 雪乃紫
    雪乃紫
    2012/06/23 18:31
    ベイクドチーズケーキ
    私も初挑戦で作ってみました♪
    簡単に作れるレシピなのが嬉しいですね。
    家族に「本当に作ったの?」って疑われてしまったほど、美味しかったです(*^^*)
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/06/10 17:24
    ベイクドチーズケーキ
    チーズケーキ初挑戦!簡単なのに美味しくできました。
    レシピありがとうございました♪
  • エリ@二児のママ
    エリ@二児のママ
    2010/12/19 01:16
    ベイクドチーズケーキ
    しっとり美味しくできました。下にリンゴを入れてみたのですが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る