ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 80g
- 生クリーム 200ml
- 薄力粉 30g
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで1分温め、砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜます。
- 2 滑らかになったクリームチーズに生クリーム、薄力粉、卵、レモン汁を加え、さらに滑らかになるまで混ぜます。
- 3 15cm丸型に流し入れ、170度に温めたオーブンで40分焼きます。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 ベークドチーズケーキ チーズケーキ クリームチーズ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
雪乃紫2012/06/23 18:31私も初挑戦で作ってみました♪
簡単に作れるレシピなのが嬉しいですね。
家族に「本当に作ったの?」って疑われてしまったほど、美味しかったです(*^^*) -
fairy Tale2012/06/10 17:24チーズケーキ初挑戦!簡単なのに美味しくできました。
レシピありがとうございました♪ -
エリ@二児のママ2010/12/19 01:16しっとり美味しくできました。下にリンゴを入れてみたのですが美味しかったです。