さんまのカレー焼き レシピ・作り方

さんまのカレー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
カレー風味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落としてワタを取り、きれいに水洗いし水気を拭き取り、半分の長さに切り、切り込みを入れる。
  2. 2 カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、さんま全体にからめる。
  3. 3 フライパンでさんまを焼きあげれば完成です。

きっかけ

カレー風味なのでお魚が苦手な方でも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1540000177
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま カレー粉 カレー
料理名
焼きさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2010/11/29 20:27
    さんまのカレー焼き
    カレー粉あったので作ってみました^^美味しかったです☆お弁当にもイケますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る