無水鍋で簡単八宝菜♪ レシピ・作り方

無水鍋で簡単八宝菜♪
おもちさん☆
おもちさん☆
とっても簡単全部鍋に入れるだけ。
鍋で白菜が余る時にあまりものの野菜で作ります。

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス 100~150g
  • 白菜 1/8個(150g)
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • A)ウェイパー 3~5g(小さじ1程度)
  • A)水 100cc
  • B)片栗粉 小さじ1
  • B)水 50cc

作り方

  1. 1 材料を切る
    白菜・・・ざく切り
    人参・・・いちょう切り
    玉ねぎ・・・くし切り
  2. 2 鍋に①をすべていれ野菜の上にシーフードミックスを入れる。

    A)の調味料をある程度溶かしていれる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら一番弱い火にして5~10分。
  4. 4 最後にB)の片栗粉をとかした水でとろみを出して出来上がり。

きっかけ

鍋で白菜があまったので、白菜消費レシピです。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしたり、皿うどんのあんかけにも使えます♪ シーフードミックスじゃなくても豚肉でもOKですよ。 ウェイパーはお好みで調節してください。

  • レシピID:1540000101
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜無水鍋
料理名
八宝菜
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る