さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き丼
  • 約30分
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
甘辛のタレが合います。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 刻み海苔 適量
  • 大葉 6枚
  • ご飯 丼2杯
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンでさんまを焼き色がつくまで焼き、調味料をからめる。
  3. 3 ご飯の上に大葉をしき、さんまをのせ、刻み海苔をのせたら完成です。

きっかけ

さんまでも十分美味しいです。

  • レシピID:1540000095
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま2010 さんま 蒲焼
料理名
蒲焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る