揚げさんまの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げさんまの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
タレが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁、みりん、砂糖、ハチミツ、酢、しょうゆ、赤唐辛子を入れ、れてひと煮たちさせ、冷まし、レモン汁を加えタレを作る。
  2. 2 さんまは3枚おろし、玉ネギは縦薄切り、ニンジンはせん切り、.ピーマンは細切りにする。
  3. 3 さんまに塩コショウをして小麦粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4 さんま、玉ネギ、ニンジン、ピーマンと共にタレにからめたら完成です。

きっかけ

さんまで作ったら美味しかったです。

  • レシピID:1540000094
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 南蛮漬け タレ
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る