揚げさんまの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁、みりん、砂糖、ハチミツ、酢、しょうゆ、赤唐辛子を入れ、れてひと煮たちさせ、冷まし、レモン汁を加えタレを作る。
- 2 さんまは3枚おろし、玉ネギは縦薄切り、ニンジンはせん切り、.ピーマンは細切りにする。
- 3 さんまに塩コショウをして小麦粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
- 4 さんま、玉ネギ、ニンジン、ピーマンと共にタレにからめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません