無水鍋でかぼちゃのパウンドケーキ♪HMで簡単に。 レシピ・作り方

無水鍋でかぼちゃのパウンドケーキ♪HMで簡単に。
おもちさん☆
おもちさん☆
野菜を好き嫌いはじめた子供のために☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に分量外のバターを塗っておく
  2. 2 カボチャをラップに包んで500Wで5分チンする。

    やわらかくなったらスプーンで皮の部分を取り除き砂糖を混ぜておき粗熱をとる。
  3. 3 牛乳と卵をまぜて②をいれさらに混ぜる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスをいれバニラエッセンスを数滴いれる。
  5. 5 ④をパウンド型に流しいれる。
  6. 6 あらかじめ予熱しておいた鍋(オーブンでも可)にパウンド型をセットして20分ほど焼く。

    竹串を刺して生地がついてこなければOK♪

きっかけ

カボチャが余ったのでつくりました。ヘルシーなおやつです。

おいしくなるコツ

無水鍋で作ってますがオーブンでも問題ないです。ほんのり甘くて子供に大人気です。

  • レシピID:1540000087
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ無水鍋
料理名
かぼちゃのパウンドケーキ
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る