かぼちゃと鶏そぼろとさやいんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏そぼろとさやいんげんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
素朴ですが美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • さやいんげん 4本
  • 鶏ひき肉 100g
  • だし汁 400ml
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとさやいんげんをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁を加え、煮る。
  3. 3 カボチャが煮えてきたら、さやいんげんと鶏ひき肉と調味料を加え、落とし蓋をして10分煮たら完成です。

きっかけ

かぼちゃと鶏そぼろは合います。

  • レシピID:1540000072
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ 鶏そぼろ さやいんげん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chymo
    chymo
    2011/03/16 16:51
    かぼちゃと鶏そぼろとさやいんげんの煮物
    とてもおいしかったです。また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る