鶏ももと豆腐の照り焼き♪♪【作り置き】 レシピ・作り方

鶏ももと豆腐の照り焼き♪♪【作り置き】
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
甘じょっぱい照り焼き味は子供から大人までスキな人が多いですよね(*^^*)我が家でも人気のおかずです。お豆腐を使うことで栄養もダイエット効果も期待できるそうです

材料(鶏もも2まい人分)

  • 鶏もも 2まい
  • 木綿豆腐 2丁
  • 長ねぎ 2本
  • ⭐お酒 大3
  • ⭐みりん 大3
  • ⭐みそ 大2
  • ⭐しょうゆ 大1
  • ⭐さとう 大1
  • ⭐だしの素 小2
  • ⭐味の素 5ふり

作り方

  1. 1 ⭐を器で合わせておきます。フライパンを熱し一口大に切った鶏を両面焼き8割りほど火が通ったら鶏と同じくらいの大きさ豆腐をちぎって入れカットした長ねぎを加えたら⭐も加えて全体に味が
  2. 2 まわるようにヘラを使って炒めます。調味料が煮詰まってきたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

お弁当のために♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022736
  • 公開日:2025/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)鶏もも肉鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 簡単おかず ダイエット 弁当おかず
料理名
鶏の照り焼き
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る