鶏ももと豆腐の照り焼き♪♪【作り置き】 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
かりそめ太郎
甘じょっぱい照り焼き味は子供から大人までスキな人が多いですよね(*^^*)我が家でも人気のおかずです。お豆腐を使うことで栄養もダイエット効果も期待できるそうです
材料(鶏もも2まい人分)
- 鶏もも 2まい
- 木綿豆腐 2丁
- 長ねぎ 2本
- ⭐お酒 大3
- ⭐みりん 大3
- ⭐みそ 大2
- ⭐しょうゆ 大1
- ⭐さとう 大1
- ⭐だしの素 小2
- ⭐味の素 5ふり
作り方
-
1
⭐を器で合わせておきます。フライパンを熱し一口大に切った鶏を両面焼き8割りほど火が通ったら鶏と同じくらいの大きさ豆腐をちぎって入れカットした長ねぎを加えたら⭐も加えて全体に味が
- 2 まわるようにヘラを使って炒めます。調味料が煮詰まってきたら出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












