簡単ぷりふわ♪♪かにかまとはんぺんの春巻き レシピ・作り方

材料(10こ人分)
- 春巻の皮 10まい
- はんぺん 2まい
- カニカマ(フレーク)棒でも 150ぐらむ
- とろけるチーズ 大5
- しょうゆ 小2
- マヨネーズ 大5
- 塩コショウ 5ふり
作り方
-
1
ボウルにはんぺんをつぶしながら入れ、春巻の皮以外の材料全部を加えて混ぜ合わせます。
-
2
春巻の皮を広げ、1を10分の1のせて包んで小麦粉水で閉じます。はんぺんが少し膨らむので少し余裕をもたせて巻いてくださいね♪爆発しちゃいます(*^^*)
-
3
フライパンに油を熱したら春巻を入れ両面がキツネ色になるまで返しながら揚げます。色づいたら油をきって出来上がり(*^^*)絞ったレモンがおすすめです⭐が、ケチャップマヨでも♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き

かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)