簡単♪♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方

簡単♪♪ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ヤンニョムとは韓国の調味料を合わせたソースのことだそうです(*^^*)その家庭やお店で味が違うのが普通らしいです。みなさんも調味料を±してお好みのヤンニョムを♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(お好みの部位で) 3まい
  • ⭐しお 小さじ半分
  • ⭐粗挽きこしょう 6ガリガリ
  • ⭐すりおろししょうが 大2
  • ⭐酒 大3
  • ♪コチュジャン 大4
  • ♪酒 大3
  • ♪しょうゆ 大2
  • ♪さとう 大2
  • ♪すりおろしにんにく 大2
  • ♪お酢 大2
  • ♪白いりごま 大2
  • 片栗粉 カップ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットし⭐で下味をつけ置いておきます。♪のヤンニョムソースをまぜておきます。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉を薄くつけ(ポリ袋などに片栗粉を入れ鶏肉を少量づつ入れてシャカシャカするとキレイに簡単に付きます。)フライパンでキツネ色になるまで上下返しながら揚げ焼きにします。
  3. 3 鶏肉を取り出しフライパンの油をふき取ったらヤンニョムソースを入れフツフツしたら鶏肉を戻し入れて全体に絡めるように炒め器に盛り出来上がり(*^^*)お好みで粉唐辛子や白髪ネギを添えて

きっかけ

我が家の人たちはコチュジャン料理が大スキなんです♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022654
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉手羽先手羽元
関連キーワード
簡単韓国料理 コチュジャン 甘辛 韓国
料理名
ヤンニョムチキン
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る