韓国風セリのチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
セリは3~4 cmほどの長さに切る。 - 2 【A】の材料を合わせてサムジャンを作る。
- 3 ごま油で塩胡椒をした豚肉を炒め、玉ねぎとセリを加える。
- 4 ご飯とサムジャンとキムチ、手で小さくちぎった焼き海苔を加え炒める。
- 5 仕上げに白ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
ソウルのサムギョプサルのお店で食べて美味しかったセリのチャーハンを再現してみました!
おいしくなるコツ
多すぎるかな?と思うくらいのセリを入れるのがポイント!
- レシピID:1530022650
- 公開日:2025/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません