韓国風セリのチャーハン レシピ・作り方

韓国風セリのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
•ichimari•
•ichimari•
お鍋に入れるイメージのセリ、キムチやサムジャンと合わせてチャーハンで頂くのもとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • ⚪️玉ねぎ 1/2
  • ⚪️セリ 100g
  • ⚪️キムチ 50g
  • ⚪️豚肩ロース厚切り 170g
  • ⚪️焼き海苔 1枚
  • ⚪️白ごま 適量
  • ⚪️ごま油 大さじ1
  • ⚪️ご飯 お茶碗軽く2杯
  • ⚪️サムジャン
  • 【A】
  • ・味噌 大さじ2
  • ・コチュジャン 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ2
  • ・ごま油 小さじ1/2
  • ・お酢 小さじ1/2
  • ・にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    セリは3~4 cmほどの長さに切る。
  2. 2 【A】の材料を合わせてサムジャンを作る。
  3. 3 ごま油で塩胡椒をした豚肉を炒め、玉ねぎとセリを加える。
  4. 4 ご飯とサムジャンとキムチ、手で小さくちぎった焼き海苔を加え炒める。
  5. 5 仕上げに白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ソウルのサムギョプサルのお店で食べて美味しかったセリのチャーハンを再現してみました!

おいしくなるコツ

多すぎるかな?と思うくらいのセリを入れるのがポイント!

  • レシピID:1530022650
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る