れんこんと豆苗のさっぱり豚肉焼き レシピ・作り方

材料(4〜人分)
作り方
-
1
豆苗、えのき、れんこんを食べやすいサイズに切り、れんこんは支度中水にさらしておく
-
2
食品用ポリ袋に豚肉と片栗粉大さじ1を入れもむ
-
3
中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分程炒める
-
4
水を切ったれんこん、豆苗、えのきを入れて2分程炒める
- 5 一旦火を止めて、●を入れ混ぜる
- 6 再度火をつけ、沸騰したら蓋をして弱火で全体がしんなりするまで煮炒める
- 7 水溶き片栗粉を回し入れ、お好みのとろみになったら皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません