れんこんと豆苗のさっぱり豚肉焼き レシピ・作り方

れんこんと豆苗のさっぱり豚肉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
シャキシャキと食感よく、さっぱりと美味しく食べられる一品です。

材料(4〜人分)

  • 豚細切れ肉 200〜
  • れんこん 1個
  • 豆苗 1袋
  • えのき 1/2
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 大さじ7
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗、えのき、れんこんを食べやすいサイズに切り、れんこんは支度中水にさらしておく
  2. 2 食品用ポリ袋に豚肉と片栗粉大さじ1を入れもむ
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分程炒める
  4. 4 水を切ったれんこん、豆苗、えのきを入れて2分程炒める
  5. 5 一旦火を止めて、●を入れ混ぜる
  6. 6 再度火をつけ、沸騰したら蓋をして弱火で全体がしんなりするまで煮炒める
  7. 7 水溶き片栗粉を回し入れ、お好みのとろみになったら皿に盛って完成

きっかけ

安い野菜を使用し美味しい一品を食べたくて作りました。

  • レシピID:1530022636
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る