鯖の味噌煮 レシピ・作り方

材料(2〜人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れてよく混ぜて、フライパンにうつす
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2
沸騰させて酒を飛ばし、薄切りにした生姜を入れ弱火にする
-
3
鯖を食べやすいサイズに切り、切れ目を入れる
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4
鯖に熱湯をかけ、汚れ臭みを取る
※気にならない場合は手順4しなくてOK -
5
2に鯖を入れ、アルミホイル等で落とし蓋をして、沸騰した状態で10分煮詰める
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6
落とし蓋を外し弱火にして、味噌を入れ溶かし混ぜ、2〜5分程煮詰める
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7
魚だけ皿に取り出す
-
8
半分の量になるまで煮詰め、7にかける
- 9 皿に盛って完成
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