こんにゃくとひき肉の簡単炒め レシピ・作り方

こんにゃくとひき肉の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
こんにゃくと大好きなナンプラーとすりごまを入れて一品作ります。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと長ねぎを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、ひき肉を色が変わる程度に炒める。
  3. 3 こんにゃくと長ねぎを入れて2分炒める。
  4. 4 一度火を止め、●を全て入れる。
  5. 5 中火で全体にがしんなりするまで炒めたら、皿に盛って完成。

きっかけ

余ったこんにゃくで一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1530022625
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る