こんにゃくとひき肉の簡単炒め レシピ・作り方

材料(2〜人分)
- こんにゃく 100g〜
- 長ねぎ 1本
- 豚ひき肉 100g
- ●ナンプラー(あれば) 小さじ2
- ●甜麺醤 10g
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●味噌 8g
- ●すりごま 8g
作り方
- 1 こんにゃくと長ねぎを食べやすいサイズに切る。
- 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、ひき肉を色が変わる程度に炒める。
-
3
こんにゃくと長ねぎを入れて2分炒める。
- 4 一度火を止め、●を全て入れる。
-
5
中火で全体にがしんなりするまで炒めたら、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません