簡単美味しい♪♪ジンジャーブレッドマンクッキー レシピ・作り方

- 1時間以上
- 500円前後

材料(天板4まい人分)
- 無塩バター 100グラム
- グラニュー糖(あれば三温糖) 70グラム
- たまご 1こ(50グラム)
- はちみつ 20グラム
- ⭐薄力粉 200グラム
- ⭐アーモンドプードル 30グラム
- ⭐ジンジャーパウダー 2グラム
- ⭐シナモンパウダー 2グラム
- ⭐しお ふたつまみ
作り方
-
1
室温で柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状になるようにまぜます。砂糖を加えて白っぽくなるまでグルグルします。溶き卵を少しずつ加えその都度しっかりまぜあわせます。
-
2
はちみつを加えまぜ、ふるった(ふるいながらでも)⭐を加えゴムべらでザックリと粉が見えなくなる程度に合わせてラップにくるみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせます⭐
-
3
生地を3ミリの厚さにのばし、お好みの型で抜きます。時間のある方は抜いた生地を冷蔵庫で30分ほど冷してね♪♪160度で余熱したオーブンで13、4分やきます。
-
4
オーブンによって焼き時間が変わるので様子を見ながら焼いてね(*^^*)焼き上がったらケーキクーラーの上にあげたらできあがり♪♪
- 5 アイシングする場合は、卵白30グラムに粉糖を少しづつくわえて少し固めのアイシングを作ってね⭐食用色素などを使ってクリスマスカラーにしたら可愛い!!半量で作る場合は材料も半分でね⭐
関連情報
- 関連キーワード
- ジンジャーブレッドマン クリスマスのお菓子 ジンジャークッキー クリスマス
- 料理名
- ジンジャークッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません