ほったらかし♪♪鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後

材料(4人分)
- 鶏もも肉(お好みの肉で) 3まい
- 玉ねぎ 1こ
- かぼちゃ 4分の1こ
- プチトマト 16こ
- ⭐オリーブ油 大4
- ⭐にんにく(チューブでも) 3片(すりおろす)
- ⭐塩 小2
- ⭐ローズマリー 4,5ほん
- 粗びき黒こしょう 5ガリガリ(お好みの量)
- 粗びき塩 3ガリガリ(お好みの量)
作り方
-
1
鶏肉は大きめにカットし、かぼちゃは1.5センチくらいにトマトは大きめなら半分に玉ねぎは12等分のくし切りにカットします。
-
2
ボウルに⭐を入れてまぜあわせ1を加えて全体にあわせオーブンシートを敷いた天板に鶏肉の皮目を上にして適当に並べ塩こしょうをふり230度で余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり♪♪
-
3
オーブンによって火の通りが違うので様子を見ながら焼いてね♪こんがり焼き色がついたらたぶんokです(*^^*)1人前づつのキャセロールや器調理も同じに作って大丈夫⭐鶏肉は上にのせてね
関連情報
- 料理名
- チキンのオーブン焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません