炊飯器でねっとりおいも レシピ・作り方

炊飯器でねっとりおいも
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
炊飯時間はかかりますが準備はお芋を洗うだけです☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、炊飯ジャーに入れる。
    しっかり横向きに入らないサイズであれば縦にせず、さつまいもを半分に切って入れてください!
  2. 2 さつまいもの1/3ぐらい浸る程度の水を入れ、【玄米モード】で炊飯する。
  3. 3 すぐに食べない場合も、炊飯が終わったらすぐに残った水気を切ってください!

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

炊けたらすぐに水を切る!そのままにしておくとだんだん水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1530022583
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/11/11 15:41
    炊飯器でねっとりおいも
    参考にさせて頂きました。
    甘くて美味しかったです。
  • わかみう
    わかみう
    2024/11/06 08:47
    炊飯器でねっとりおいも
    参考に作りました!
    ねっとりホクホクで美味しかったです♪
    また作ります!ご馳走様でした٩(^‿^)۶
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2024/11/02 12:03
    炊飯器でねっとりおいも
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る