炊飯器でねっとりおいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2.3本
- 水 100mlぐらい
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って、炊飯ジャーに入れる。
しっかり横向きに入らないサイズであれば縦にせず、さつまいもを半分に切って入れてください! - 2 さつまいもの1/3ぐらい浸る程度の水を入れ、【玄米モード】で炊飯する。
- 3 すぐに食べない場合も、炊飯が終わったらすぐに残った水気を切ってください!
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
炊けたらすぐに水を切る!そのままにしておくとだんだん水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1530022583
- 公開日:2024/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122024/11/11 15:41参考にさせて頂きました。
甘くて美味しかったです。 -
わかみう2024/11/06 08:47参考に作りました!
ねっとりホクホクで美味しかったです♪
また作ります!ご馳走様でした٩(^‿^)۶ -
のん786(返レポお休みします)2024/11/02 12:03美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)