お祝いごとに(*^-^*)おうちでお寿司パーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●の調味料をあわせて混ぜておく。たきたてのご飯を別のボウルにいれて、あわせたすし酢を少しづつ加えて切るように混ぜる。
- 2 1を冷ましておく。短冊の刺身(お気に入りのもの)は縦3~4cm、横6~7cm、厚さ1cm程度にそぎぎりにしておく。
- 3 2でさましたすし飯を、握り寿司の型に既定の分量入れて蓋をしてかるく押して整形する。残りの酢飯も同じようにする。
- 4 3のにぎった酢飯の上に2できっておいたネタをおいて、軽く形を整えるように握る。大人の方は間にわさびを少し挟むとよいです。
- 5 人数分の個数整形できたら皿にもりつけて醤油などをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*॰☆*°2023/01/26 10:42お寿司パーティ楽しかったし、美味しかったです♪お腹も心もみたされました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/31 22:14つやこさん(*ΦωΦ)お寿司パーティー٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪お寿司うれしいです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
◆ひろちゃん2022/08/15 13:14つやこさま♪素敵なレシピありがとうございます(●^o^●)♡
-
あきちゃんで~す2022/08/14 07:53つやこさん✨お盆ですね(o^ O^)シ彡☆お寿司パーティーで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます≧∀≦)ノ写真保存が散らばり~