サーモンとアボカドのとろとろ丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのとろとろ丼
  • 約10分
jun.
jun.
さっぱりしてるので暑い日にも(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン10きれは塩麹に漬けて冷蔵庫で30分程寝かせておく。
  2. 2 長芋はすりおろして、とろろ状にする。
  3. 3 アボカドは半分に切ってから種を取り除き皮をむく。食べやすく斜めにスライスする。
  4. 4 ご飯を盛り付け、②をかけて青のりをふりかける。
  5. 5 サーモンとアボカドを並べてのせる。
  6. 6 ★を混ぜたタレを回しかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

タレはお好みで増減して下さい。 サーモンの塩麹漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1530021723
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン長芋アボカド
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る