ほんのり甘い卵焼き~お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐします。白身の部分を箸で切るようにしてしっかり溶いてください。●の調味料を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
- 2 卵焼き器にキッチンペーパーで吸わせたサラダ油をうすくしき、温まったら卵液を薄く流し入れます。カニカマをむこうの端のほうに均等に置き、手前に向かって卵を巻いていきます。
- 3 卵を向こうによせて、もう一度ペーパーに含ませた油を塗ります。また卵液を薄く流し入れて、2の工程と同じように手前側に巻いていきます
- 4 何度か繰り返して卵液がなくなるまで繰り返します。皿に取り出し冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/03 06:59お弁当に♩いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
Anoa2023/04/03 15:30つやこさん、こんにちは♪
お弁当には必須のほんのり甘い♡
昨日、最後のお花見に持って行きました〜❀
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ -
あきちゃんで~す2022/07/30 15:05つやこさん✨ほんのり甘ーい卵焼きo^ O^)シ彡お弁当に美味しかったようです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ農作業暑いのでお体にきよつけて
-
れいにゃ~ん✿2022/07/26 21:27つやこさん(ノ*°▽°)ノ甘~い卵焼き美味しいですね(’∀’*)卵でsweetsも作れるわけだ♪♪甘いのも合いますね♪♪