えのき茸の佃煮 レシピ・作り方

えのき茸の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
taekom0719
taekom0719
家で簡単に保存料なしの佃煮が作れます

材料(2人分)

  • えのき茸 2袋
  • *砂糖 小1
  • *みりん 大1.5
  • *酒 大1.5
  • *醤油 大1.5
  • *梅シロップ 大1

作り方

  1. 1 えのき茸を3cmに切ります
  2. 2 お鍋に1を入れて
    *印の調味料全部入れて煮ます
    泡がでてきてもそのまま10分間かき回し続けます

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好きに加減してください

  • レシピID:1530020850
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
taekom0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akm1791
    akm1791
    2022/02/19 19:14
    えのき茸の佃煮
    おいしかったです
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/03 18:18
    えのき茸の佃煮
    taekom0719さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    簡単ですね〜
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/12/12 15:38
    えのき茸の佃煮
    taekomさん~こんにちは
    佃煮美味しいですね(*´-`)
    味見の回数多くて出来上がったら少なくなりました!美味しかったですレシピありがとうございます感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る