豆腐とほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包、耐熱容器に入れラップをせずにレンジに3分かけてざるにあげて水切しておく。
- 2 鍋に水、塩をいれて火にかけ沸騰したらほうれん草を軸の方から先に入れてその後葉も入れ柔らかくなるまでゆでます。
- 3 冷水にさらして、ザルにあげ、水気を絞り3cmくらい長さに切ります。
-
4
ボウルに●の材料をすべていれ、よく混ぜ合わせ、3のほうれん草も加えてさらに混ぜ、さらに盛り付けます。
おこのみでゆず皮(分量外)の千切りをのせると風味豊かでさらにおいしいです。 - 5 ゆず皮はなくてもおいしいです♡
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/29 19:55つやこさん♡ほうれん草収穫したので作りました♥️霜の時期になりましたね(/_;)でも、寒いとほうれん草等の野菜も甘くなりますね♡またまたキャンペーン増えましたね