モーニングフルーツ♡女性に嬉しいビタミン摂取盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのフルーツ(今回りんご、パイン 1個ずつ
- 塩 小さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 りんごは1/4にカットして芯をとる。さらに半分にして1/2カットにする。ボウルに水を塩を入れて塩水をつくりリンゴを入れて5分ほどおいて変色防止対策をしておく。
- 2 パイナップルは半分に両端を切り8つ割りにして、芯を取り除き、皮を剥いて一口大の大きさに切る。
-
3
5分たったらりんごをざるにあげて、水気を切り、
皿にりんごとパイナップルを盛り付けて完成です♪
お好みのフルーツで作ってみてください。
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- カテゴリ
- りんご
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