材料(3人分)
- みかん
- 3個
- キッチンペーパー
- 3枚
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- みかんは食べる分を除いて網の袋から取り出しておきます(一人1個としています)
-
- 2
- 1個ずつ保存する分量をキッチンペーパーでくるみます(湿気をとったり調整ができますのでくるんでください)
-
- 3
- 2を野菜用保存のポリ袋に入れます。複数個入れてOKです。封をしっかりします。
-
- 4
- 3を冷暗所に置きます。この季節(秋冬)なら常温保存OKです。夏場はそのまま冷蔵庫の野菜室へ入れて下さい。すぐに腐りますので
-
- 5
- 常温で1週間~10日保存可能です。冬は2週間くらいもちます。なるべく早めに食べて下さい。