アプリで広告非表示を体験しよう

みかんさん保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
秋みかんの保存です
みんながつくった数 13

材料(3人分)

みかん
3個
キッチンペーパー
3枚
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは食べる分を除いて網の袋から取り出しておきます(一人1個としています)
  2. 2
    1個ずつ保存する分量をキッチンペーパーでくるみます(湿気をとったり調整ができますのでくるんでください)
  3. 3
    2を野菜用保存のポリ袋に入れます。複数個入れてOKです。封をしっかりします。
  4. 4
    3を冷暗所に置きます。この季節(秋冬)なら常温保存OKです。夏場はそのまま冷蔵庫の野菜室へ入れて下さい。すぐに腐りますので
  5. 5
    常温で1週間~10日保存可能です。冬は2週間くらいもちます。なるべく早めに食べて下さい。

きっかけ

みかんが売っていたので買いました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 13 件)

2022/01/27 19:14
今日みかん買ってきました! 100円でしたꕀ,,• •,,٥♡♡♡
sweet sweet ♡
2022/01/24 11:31
みかん保存します。 長持ちレシピありがとうございます(*^-^*)
やえもも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする