みかんさん保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん 3個
- キッチンペーパー 3枚
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 みかんは食べる分を除いて網の袋から取り出しておきます(一人1個としています)
- 2 1個ずつ保存する分量をキッチンペーパーでくるみます(湿気をとったり調整ができますのでくるんでください)
- 3 2を野菜用保存のポリ袋に入れます。複数個入れてOKです。封をしっかりします。
- 4 3を冷暗所に置きます。この季節(秋冬)なら常温保存OKです。夏場はそのまま冷蔵庫の野菜室へ入れて下さい。すぐに腐りますので
- 5 常温で1週間~10日保存可能です。冬は2週間くらいもちます。なるべく早めに食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sweet sweet ♡2022/01/27 19:14今日みかん買ってきました!
100円でしたꕀ,,• •,,٥♡♡♡ -
やえもも2022/01/24 11:31みかん保存します。
長持ちレシピありがとうございます(*^-^*) -
あけぼのマジック2022/01/08 17:10ストックみかんが長く楽しめました♡
-
もは吉2182021/10/31 07:52試してみます!ありがとうございました