韓国風*厚揚げのコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- (☆)おろしにんにく 小さじ1/2
- (☆)コチュジャン 大さじ1
- (☆)ケチャップ 大さじ1
- (☆)はちみつ 大さじ1/2
- (☆)酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 白炒りごま 適量
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
(☆)は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを入れて焼く。
- 3 厚揚げの全面に焼き色が付いたら(☆)を加える。
- 4 全体に味が馴染んだら火から下ろして器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
きっかけ
お手頃で美味しい厚揚げをよく使います(*^-^)いつも醤油ベースの照り焼きにすることが多いので、コチュジャンを使って韓国風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
・(☆)をフライパンに加える際、はねる場合があるのでご注意ください。 ・はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様には与えないでください。
- レシピID:1530020251
- 公開日:2021/09/21
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こもたん2024/04/27 16:08韓国風な味つけが美味しかったです(^^)余っていたコチュジャンの消費にも助かりました!
はちみつ入りでマイルドな辛さです(*^-^)
ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にも良いですよ♪