韓国風*厚揚げのコチュジャン焼き レシピ・作り方

韓国風*厚揚げのコチュジャン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
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厚揚げをコチュジャンベースのたれで焼きました*
はちみつ入りでマイルドな辛さです(*^-^)
ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • (☆)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (☆)コチュジャン 大さじ1
  • (☆)ケチャップ 大さじ1
  • (☆)はちみつ 大さじ1/2
  • (☆)酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    (☆)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを入れて焼く。
  3. 3 厚揚げの全面に焼き色が付いたら(☆)を加える。
  4. 4 全体に味が馴染んだら火から下ろして器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

きっかけ

お手頃で美味しい厚揚げをよく使います(*^-^)いつも醤油ベースの照り焼きにすることが多いので、コチュジャンを使って韓国風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

・(☆)をフライパンに加える際、はねる場合があるのでご注意ください。 ・はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様には与えないでください。

  • レシピID:1530020251
  • 公開日:2021/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/04/27 16:08
    韓国風*厚揚げのコチュジャン焼き
    韓国風な味つけが美味しかったです(^^)余っていたコチュジャンの消費にも助かりました!

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