こんにゃくと油揚げとさつま揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 椎茸 8枚
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- さつま揚げ 1袋
- 油揚げ 5枚
- ごま油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ2杯
- めんつゆ ふたまわし
- 水 半分浸るくらい
作り方
- 1 椎茸は軸を切り4等分に切り、こんにゃくはスプーンで一口大に切り、さつま揚げは半分に切り、油揚げは4等分に切ります。
- 2 鍋にごま油と①を入れて中火で軽く炒めます。
- 3 水と砂糖とめんつゆを入れて汁気がなくなるまで弱火で煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません