ホクホクさつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って集めに輪切りにする(皮付きのまま)水に5分ほどさらしザルにあげて水気を切る。
- 2 軽量カップに卵をわりほぐし水を加えて100mlになるようにする。
- 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ2をくわえてさっくりと混ぜる(粘りが出ないように)
- 4 鍋に油をいれて中火にし170℃になったら、3にサツマイモをくぐらせて衣をつけていれる。時々裏表を返しながら、竹串がすっと通るくらいになれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/02/18 22:06揚げ物day⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*うまうま♡♡♡
-
のん7862022/01/08 18:41美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり2021/11/11 17:29さつまいもも、凍みる前に天ぷらに♥️さつまいも天ぷら大好き(*´∀)ノサラダ菜たくさんあるの羨ましいです☘️葉もの野菜は、白菜しかないかな…Wレポ大感謝です♥️
-
aiai.y2021/10/07 13:41美味しかったです\(^-^)/