【作り置きにも♪】枝豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

【作り置きにも♪】枝豆入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
枝豆で色どりもアップ♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍枝豆 8つ
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●粉末だしの素 小さじ1
  • 150cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水に浸し戻しておきます。
    人参、油揚げは、細切りにします。
    枝豆は流水解凍し、さやから豆を出しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、人参を炒めます。
    ひじき、油揚げ、枝豆を入れ、炒めます。
  3. 3 水、●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 落とし蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

副菜を多めに作って、作り置きしたかったので♪

  • レシピID:1530020105
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆油揚げにんじんひじき
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る