カニカマと卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

カニカマと卵のふわふわ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
卵がふわふわの中華スープ♪

材料(2人分)

  • カニカマ 6本
  • 1個
  • 冷凍小葱 小さじ3
  • 600cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ熱し、カニカマ、小葱、●の調味料を入れます。
  2. 2 卵を割りほぐし、沸騰させた鍋に少しずつ入れていきます。
    卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にカニカマと卵があったので♪

おいしくなるコツ

沸騰したところに卵を入れると、卵がふわふわになりやすいです♪

  • レシピID:1530020104
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る