いんげん豆の冷凍方法 レシピ・作り方

いんげん豆の冷凍方法
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
大量に頂いたら是非冷凍して美味しく食べて下さい。

材料(2〜人分)

  • いんげん豆 300〜400g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 さっと水で洗い筋を取る
  2. 2 ボールに氷水を作る
  3. 3 大きめの鍋に水を沸かし、沸騰したらいんげん豆と塩を入れて1分半〜2分茹でる
  4. 4 お湯を切り、氷水に30秒浸し水を切る
  5. 5 しっかり冷まし、冷凍用保存袋(食品用)になるべく重ならないように入れて冷凍庫に入れて完成

きっかけ

いんげん豆をたくさん頂いたので冷凍用を作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍庫で2〜3週間保存可能です。 なるべく早く食べ切って下さい。

  • レシピID:1530019729
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夏のおもてなし料理夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る