いんげん豆の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- いんげん豆 300〜400g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 さっと水で洗い筋を取る
- 2 ボールに氷水を作る
- 3 大きめの鍋に水を沸かし、沸騰したらいんげん豆と塩を入れて1分半〜2分茹でる
- 4 お湯を切り、氷水に30秒浸し水を切る
- 5 しっかり冷まし、冷凍用保存袋(食品用)になるべく重ならないように入れて冷凍庫に入れて完成
きっかけ
いんげん豆をたくさん頂いたので冷凍用を作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍庫で2〜3週間保存可能です。 なるべく早く食べ切って下さい。
- レシピID:1530019729
- 公開日:2021/07/27
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