レンジで味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで味噌麻婆豆腐
  • 約10分
jun.
jun.
暑いのでレンジ調理(^o^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦長に半分に切ってから6等分する。
  2. 2 長ネギは粗いみじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に☆の調味料を入れて、②と挽き肉を加える。
  4. 4 味噌が溶けるように混ぜ合わせる。
  5. 5 そこへ①をのせて入れたら、ふんわりラップをしてレンジで4分加熱する。
  6. 6 豆腐がなるべく崩れないように優しく混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は最後の工程で混ぜてみて火が通っているか確認して下さい。

  • レシピID:1530019722
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)味噌豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/24 23:31
    レンジで味噌麻婆豆腐
    お手伝いする!と2歳の娘がナイフで豆腐を切ったので、見た目悪いですが(^^;
    簡単でおいしかったです♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/26 18:02
    レンジで味噌麻婆豆腐
    美味しく出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る