ガーリックが効いてる鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮付きのまま一口大の大きさに切る。厚手のポリ袋に生姜、ニンニクをおろし金ですりおろす。(なければ市販のチューブのでもOK) ★も加える。
- 2 鶏肉は一口大に切り1にいれてよく揉み込み、30分ほどたれにつけておく。鍋に油をいれてひにかけ、160度くらいに加熱する。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れて袋を膨らまして、口をしばってシャカシャカとふり、鶏肉全体に粉をまぶす。天ぷら鍋に肉を5個程度入れて4分ほど表裏を返しながらキツネ色になるまで揚げる。
- 4 全部揚がったらキッチンペーパーなどにとりあげて、油を切ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく鶏のから揚げ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sweet sweet ♡2024/01/29 19:16つやちゃん♪こんばんは✧˖°ガーリックから揚げとっても美味しいですね♪カリッとして巻き寿司といただきました✧˖°( ๑ ◕ ؎‹ )♡うちの定番組み合わせw
-
★★1児のママ★★2022/01/21 10:43おいしかったです^ ^ごちそうさまでした♪
-
あきちゃんで~す2022/01/11 10:53鶏のから揚げ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
ひとりぶんごはん2022/01/05 09:46おはようございます。昨日の夕食においしくいただきました。おせち開けは唐揚げが恋しくて!今年もよろしくお願いします♪