ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜の茹で汁 100g
- 炭酸水 100g
- 砂糖 大2
- レモンバ-ム 1枚
- 氷 3個
作り方
-
1
カップに冷やした炭酸水と生姜の茹で汁
に砂糖を入れてかき混ぜます
氷も入れます
そしてレモンバ-ム一枚を乗せます
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kikiれしぴ2022/07/24 21:33チューブのおろし生姜で代用しました。暑い日に爽やかな美味しさで良かったです、ありがとうございました(^^)♡
-
yuki22442021/08/05 12:15taekomさん~こんにちは
昨夜生姜シロップ作ったのでレモンも入れていただきました(*^^*)美味しかったですレシピありがとうございます❤️ -
akm17912021/07/26 13:06ゆで汁なくて、生姜少々いれました(^_^)
-
mimi23952021/07/22 09:56taekom0719さん
おはようございます
じんじゃエール美味しいです
生姜の茹で汁再利用良いですね
少しずつ水分補給しています
(。♡‿♡。)