ささみときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
簡単に美味しくきゅうり和えです。

材料(2人分)

  • とりささみ 150g
  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • 青葉 2〜3枚
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみはさっと茹でて、食べやすいサイズにして食品用ポリ袋に入れる
  2. 2 きゅうりと大場は細切りにして、全ての材料を1の袋に入れる
  3. 3 全体を混ぜ、15〜30分程冷蔵庫において味を馴染ませて完成

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1530019651
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夏バテ対策夏のおもてなし料理きゅうりの漬物きゅうり
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る