大葉レタストマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス(リーフ、玉どちらでも) 2枚
- トマト 1/4個
- 大葉 2枚
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 レタスは1枚1枚丁寧にあらい、水気を拭いておく。トマトはくし型切り(もしくはミニトマト)、大葉も洗って千切りにしておく。
- 2 更に1を盛り付けドレッシングをかけて頂く。今回は市販のキューピーフレンチドレッシングを使いました。
- 3 ドレッシングの手作りとして、オリーブオイル大2、酢大1、砂糖ひとつまみ、塩コショウひとつまみ をよく混ぜ合わせてもフレンチドレッシングが作れます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
11 件