鶏むね肉とキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮はとり、一口サイズのそぎ切りにする。キャベツは洗ってから一口大の正方形に切る。
- 2 ポリ袋に☆印の調味料(☆味噌、☆料理酒、☆醤油、☆生姜チューブ、☆砂糖)と切った鶏むね肉を入れ、揉み込む。
- 3 4〜8分漬けておく。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、3で漬けておいた鶏むね肉を弱めの中火で焼く。(油はね注意!)
- 5 表面が焼けたら、裏返して、火を少し弱めて(鶏むね肉が焦げない程度に)、キャベツをのせて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 キャベツがしんなりしたら、菜箸で全体を混ぜて味を絡ませる。水分がある程度飛ばすまで炒める。
- 7 盛り付けて、最後にお好みで白ごまをふる。
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