トマトと大葉の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

トマトと大葉の胡麻ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
トマトと大葉をポン酢で和えて、サッパリとした一品に(*^^*)
夏は冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除いてくし切りにする。
    大葉は軸を切り落として粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにトマト・大葉を加え、調味料が全体に絡むように混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上置く(調理時間外)。

きっかけ

家庭菜園で採れた大葉を使って、夏らしくサッパリした和え物を作ってみました(*^-^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置くことで味が馴染みます。 よく冷やして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1530019331
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ火を使わない料理ポン酢しそ・大葉トマト全般
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る