トマトと大葉の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除いてくし切りにする。
大葉は軸を切り落として粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにトマト・大葉を加え、調味料が全体に絡むように混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分以上置く(調理時間外)。
きっかけ
家庭菜園で採れた大葉を使って、夏らしくサッパリした和え物を作ってみました(*^-^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し置くことで味が馴染みます。 よく冷やして食べると美味しいです♪
- レシピID:1530019331
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください♪