カリカリしらす大葉梅おにぎり レシピ・作り方

カリカリしらす大葉梅おにぎり
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、シラスをいれてカリカリになるまで混ぜながら均一に焼き冷ましておく。
  2. 2 大葉、梅干しは包丁でみじん切りにしておく。
  3. 3 サランラップにご飯を薄く広げアジシオをふりかけ混ぜる。その上に1、2を真ん中に乗せてラップで包みこみ好きな形に握る。
  4. 4 朝食やお弁当にお好きな数作ってください。カリカリっとしたじゃことごま油の香り、大葉と梅干しがさわやかで合います。

きっかけ

爽やかなおにぎりが食べたかったので。

  • レシピID:1530019068
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る