カリカリしらす大葉梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く1杯
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ1/2
- 小梅 1個
- 大葉 1枚
- アジシオ ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、シラスをいれてカリカリになるまで混ぜながら均一に焼き冷ましておく。
- 2 大葉、梅干しは包丁でみじん切りにしておく。
- 3 サランラップにご飯を薄く広げアジシオをふりかけ混ぜる。その上に1、2を真ん中に乗せてラップで包みこみ好きな形に握る。
- 4 朝食やお弁当にお好きな数作ってください。カリカリっとしたじゃことごま油の香り、大葉と梅干しがさわやかで合います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/03 13:21美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/05 21:57こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
aiai.y2021/06/24 18:44ご馳走様でした(*´▽`*)
-
パンペルデュ2021/05/31 12:52こんにちは♪大葉と梅にごま油で美味しいおにぎりでした~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪