エビのグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背ワタ、尾をとっておく。ブロッコリーは小房にわけてレンジで2フンチンしておく。
- 2 フライパンにバターを熱して、下処理済みの1を加えて海老に火が通るまで炒める。酒を加えて、酒のアルコールをとばして牛乳、ホワイトソース、塩コショウをして混ぜ合わせる。
- 3 グラタン用のさらに2を人数分にわけていれ、ミックスチーズをお好みの量ちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼く。チーズに少し焦げ目がつくくらいに焼き時間を調整してください。
- 4 具材はエビとブロッコリーにしましたが、ベーコン、ポテトなどでもおいしいです。冷蔵庫にある食材でOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)