青ネギとガリの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 新生姜の甘酢漬け(ガリ) 3枚ほど
- 青ネギ 8cmくらい
作り方
- 1 お寿司などについているガリをとりだし食べやすく刻みます。
- 2 ネギは小口切りかみじん切りにしておきます。
- 3 納豆に付属のたれをいれ、108回ほどよくかき混ぜます。よくかき混ぜるほどナットウキナーゼがでて健康に良いらしいです。
- 4 3に1と2をトッピングして、お好みでもみ海苔や、すりごまなどを加えてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/02/15 18:35手作り甘酢ガリを乗せました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ここなっつん2021/05/08 19:34こんばんは☆納豆に手作り甘酢生姜入れました♪生姜のアクセントと甘酢がいいですね~とっても美味しかったです(≧ڡ≦*)美味しい納豆アレンジレシピ感謝です♡
-
mimi23952021/05/07 09:16つやこさんさん
おはようございます
ガリ大好きです
美味しいですね
(✿^‿^) -
ほっこり⭐︎小町2021/04/25 12:46自家製ガリで作りました。
食感良く、美味しかったです。
またリピします(^^)