グルテンフリーのトマトチーズおからパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- おからパウダー 70g
- 無塩トマトジュース 180g
- 卵 2個
- 無糖ヨーグルト 40g
- 粉チーズ 50g
- てんさい糖 25g
- オオバコ 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 2g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 2 1にオオバコとベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
最後にオオバコとベーキングパウダーを入れて再度よく混ぜる。
オオバコ入れた後に混ぜると固まってくるので素早く混ぜましょう。 - 4 生地を8等分にしたら、手を水で濡らして生地を丸める。
- 5 210度に予熱したオーブンを200度に下げ22分焼く。
-
6
焼けたらケーキクーラーに移して冷ませば完成!
外はカリッと中はもちふわでとても美味しいパンの出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ好きな人は中ピザ用チーズなど入れるととっても美味しくなります!