簡単シンプルに♪丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 800ml
- 玉ねぎ 2個
- コンソメ 大さじ1と半分
- 塩 小さじ半〜
- こしょう 2振り〜
- あらびきこしょう お好みで
作り方
-
1
今回は時短のため玉ねぎを半分に切ります。
(丸ごと1個でもOK) -
2
鍋に水と玉ねぎを入れ沸騰させます。
沸騰したらコンソメを加えます。 - 3 やわらかくなるまで蓋をして様子を見ながら弱火〜中火くらいで煮込みます。
- 4 玉ねぎがやわらかくなったら塩とこしょうで味を整えます。
- 5 お皿にうつしてお好みであらびきこしょうをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つきこさん2021/06/09 21:02美味しかったです♪
-
Cerisier.M2021/03/30 19:53とても美味しくできました!
他の具材を入れてもOK!