香ばしい☆/醤油味のチャーハン レシピ・作り方

香ばしい☆/醤油味のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
玉ねぎ、にんじん、ハムの和風チャーハンです♫

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ハム 70g
  • 冷やごはん お茶碗3杯分
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ハムを細かくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 玉ねぎが軽くきつね色になったら、冷やごはんを入れ、木べらでごはんをほぐす。
  4. 4 全体が炒まったら、ハムを加え混ぜる。
  5. 5 醤油を全体にかけ、3〜5分痛めて醤油の香ばしい匂いを出す。
  6. 6 全体に塩こしょうをふって完成♫

きっかけ

オムライスの中身として作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めることで甘味を出してます。

  • レシピID:1530018383
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンその他のハム玉ねぎにんじん
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る