アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の紅生姜天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
紅生姜と一緒に天ぷらにしてみました

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
塩こうじ
大さじ1
紅生姜
適量
しそ
4枚
天ぷら粉
適量
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして
    塩こうじで下味をつけておく。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を合わせ
    紅生姜と刻んだしそを加える。
  3. 3
    鶏胸肉を2の天ぷら液に
    くぐらせ
    サラダ油で揚げる。

きっかけ

紅生姜が好きなので天ぷらに混ぜてみました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする