小松菜としめじの美味しい味噌汁♫ レシピ・作り方

小松菜としめじの美味しい味噌汁♫
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
ヘルシーな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗い、3㎝幅に切る。
  2. 2 豆腐を小さいサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋に水、小松菜、しめじ(ほぐしながら)を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を少し弱め、4分ほど煮る。
  5. 5 火を止め、合わせ味噌を溶かす。豆腐を入れ、再び火にかける。もうひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

具沢山の味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は時間が経つと水がでて味噌汁の味が薄くなってしまうので、最後に入れています。

  • レシピID:1530018294
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ豆腐の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る