小松菜としめじの美味しい味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を良く洗い、3㎝幅に切る。
- 2 豆腐を小さいサイコロ状に切る。
- 3 鍋に水、小松菜、しめじ(ほぐしながら)を入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら火を少し弱め、4分ほど煮る。
- 5 火を止め、合わせ味噌を溶かす。豆腐を入れ、再び火にかける。もうひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
具沢山の味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は時間が経つと水がでて味噌汁の味が薄くなってしまうので、最後に入れています。
- レシピID:1530018294
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件